РАСЧЕТ СТОИМОСТИ КАСКО Главная Пятница
24.11.2017
14:10
| RSS
Меню сайта
Мне нравится
Друзья
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  
Главная » 2008 » Март » 3 » ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ АВТОКАСКО?
16:11
ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ АВТОКАСКО?
Полис АВТОКАСКО - дорогое удовольствие, в чем можно убедиться, посмотрев тарифы страховых компаний. Но при этом все больше автомобилей страхуется от ущерба и угона. Почему многие владельцы ежегодно выкладывают суммы равные 6-15% стоимости автомобиля?
Во-первых, сейчас 25-30% новых автомобилей покупается в кредит, и страховка является непременным условием его получения.
Во-вторых, для многих владельцев "свежих" иномарок из ценовой категории $10-15 тыс. серьезный ущерб автомобиля может проделать значительную "дыру" в семейном бюджете. Если владелец автомобиля признан виновным в ДТП, то без страховки автокаско ему придется восстанавливать автомобиль за свой счет.
Серьезное ДТП - еще одна ситуация, когда полис автокаско необходим. Все помнят аварию, в которую попал артист Николай Караченцев, - его автомобиль врезался в мачту городского освещения. После осмотра VollsWagen Passat экспертами ОСАО "Россия" была признана его конструктивная гибель, и сыну артиста выплатили возмещение.

В 8 июня 1896 года в Париже произошло историческое событие - была украдена первая в мире машина. Автомобиль марки Peugeot, принадлежавший барону де Зойлену (de Zuylen), стоял в гараже на ремонте. Украл его механик, ремонтировавший автомобиль. Мотивы его поступка неизвестны, но вскоре и Peugeot барона, и первый автоугонщик были задержаны. К сожалению, такие хэппи энды случаются не часто.

Именно поэтому все больше и больше покупают полисы автокаско. Конечно, утраченный автомобиль не вернешь, но компенсацию получить можно. Так, СК "Коместра-Центр" выплатила 1 миллиона 480 тысяч рублей, автовладельцу, у которого угнали Toyota Land Cruiser 2002 года выпуска. Для тех, у кого автомобиль щедро оснащен дополнительным оборудованием (автомагнитола, минителевизор, спутниковая система навигации и т.п.) будет полезно застраховать и его.

Полисы АВТОКАСКО целесообразно приобретать для автомобилей дороже 5 тыс. долл. при этом иномарка должна быть не старше 10 лет, а отечественные машины 5 или 7 в зависимости от страховой компании. Величина тарифа связана, прежде всего, с маркой автомобиля, годом выпуска, его комплектацией, наличием систем безопасности, водительским стажем владельца. Кроме того, понизить стоимость страховки может противоугонная система, хранение в гараже, одновременное страхование нескольких автомобилей.

"И хотя такие полисы недешевы лучше, в любом случае, с предельной осторожностью нужно относиться к предложениям застраховаться по автокаско за 100-250 долларов - с большой вероятность останетесь у "разбитого корыта", - предупреждает начальник управления страхования автотранспорта СК "МРСС" Александр Гладышев. Таким образом, можно резюмировать: дешево - это не всегда хорошо, а когда совсем дешево, то это наверняка плохо, что подтверждает печальный опыт обанкротившихся страховых компаний, таких как "Авест", а ранее "Континент-полис" и других.

Но сэкономить без риска можно с помощью франшизы. Выплаты по ущербу в размере до 100 долл. не слишком интересуют большинство столичных автовладельцев. Именно поэтому страховщики часто устанавливают франшизу по договорам автокаско, размер которой составляет $100. В свою очередь, это избавляет страхователя от хлопот по получению мелкой суммы и, кроме того, при франшизе в $100. на страховом взносе экономится порядка 15%.

Помимо полисов автокаско в Москве стали пользоваться популярностью полисы добровольного страхования гражданской ответственности. Они позволяют расширить лимит ответственности, который по ОСАГО составляет 120 тыс. руб.

Один мой знакомый, возвращаясь из Подмосковья по пустынной дороге, в сумерках, вильнул, объезжая небольшую ямку, а справа ехал… Maibach стоимостью полмиллиона евро. В общем, хорошо, что анекдоты про "Мерседес" и "Запорожец" потихоньку уходят в прошлое, потому что для водителя "десятки" разборка с владельцем Maibach не сулит ничего хорошего. Маленькая царапина, которая появилась у этого состояния на колесах, стоила "всего лишь" 50 тыс. руб., которые возместили по ОСАГО. Страшно подумать, на какие деньги попал бы знакомый при серьезной аварии.

Вот для таких случаев и существуют полисы "дострахования". Заместитель генерального директора Группы "АльфаСтрахование" Илья Оленин рассказывает, что сейчас каждый 10-й полис ОСАГО имеет расширение по добровольному страхованию, причем чаще всего лимит повышают до суммы 10 тыс. долл., но иногда и до $50 тыс. "И это оправданно - в прошлом году у нас была выплата в размере 50 тыс. долларов".

Полисы добровольного автострахования на то и добровольные, чтобы выбирать покупать их или нет, но существует ряд ситуаций, когда без них у автовладельца обязательно возникнут проблемы …

22.06.2006, Дмитрий Кошкин /Личные Деньги/
Источник: http://www.pmoney.ru/ 


 

Просмотров: 3920 | Добавил: polis-kasko
Калькулятор КАСКО
 
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 302
Друзья сайта
Интересное в сети
Статистика
Яндекс.Метрика

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz